巴中文化交流网
站内搜索:

市政府党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

【2019-12-09 10:27:07】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿

  12月5日,市政府党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委第五巡回指导组副组长巫俊明到会指导,市长、市政府党组书记何平主持并作表态讲话。

  会前,市政府党组成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严格对照党章党规找差距,广泛征求意见,真诚谈心交心,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。

  会议通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况以及本次专题民主生活会会前征求意见情况、前期准备情况。何平代表市政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评。党组成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。发言中,大家查找差距不足,直奔问题,一针见血,坦诚提出批评意见,明确了努力方向和整改措施。

  巫俊明指出,市政府党组班子坚决贯彻中央、省委决策部署,扎实开展主题教育,取得明显成效。这次专题民主生活会精心组织筹备,政治站位高;贯穿主线主题,方向把得准;坚持问题导向,措施定得实;坚持真诚坦荡,批评有辣味;坚持求真务实,达到预期目的。希望大家不忘初心、牢记使命,旗帜鲜明讲政治、讲忠诚,一以贯之学理论、用理论,挂图作战抓整改、抓落实,把主题教育成果体现在今后工作中、落实在具体实践中。

  何平表示,市政府党组班子将认真学习领会指导组意见,抓好贯彻落实。一是真学真悟,扩大主题教育成果。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神等作为长期学习任务,做到真学真信真懂。二是立说立行,抓好突出问题整改。针对本次主题教育系统梳理的问题以及党组班子、班子成员个人查摆检视出来的问题,及时制定整改方案、完善整改措施、落实整改责任,逐条逐项进行整改。持续推进十大重点领域乱象、非法营运、“中梗阻”等专项整治,切实解决群众身边反映强烈的热点、难点、痛点、堵点问题,全面提升治理体系和治理能力现代化水平。三是严抓严管,提升干事创业本领。坚持把政治建设摆在首位,坚持把廉政建设挺在前头,坚持把作风建设抓在手上,努力形成清清楚楚做人、清清白白为官、清清爽爽干事的良好局面。四是决战决胜,完成年度收官任务。以本次主题教育特别是专题民主生活会为契机,进一步增强忧患意识、发扬斗争精神,力争全面完成年度目标任务。

  市政府党组成员参加会议,非中共党员副市长以及部分基层党员代表列席会议。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭