巴中文化交流网
站内搜索:

巴中市掀起厕所革命大宣传

【2019-12-09 17:48:06】【来源:局广播电视科】【作者:邵琼华】【字体: 】【颜色: 绿

  一是宣传范围由点及面。宣传范围逐步从景区扩展到全域、从城市扩展到农村、从数量增加到质量提升,实现城郊、乡村、国省交通主干线全覆盖。各媒体制作有关厕所革命公益宣传片、宣传标语,播出全国优秀广播电视公益广告作品库里有关厕所革命的公益广告作品,全年播出公益广告800余频次。二是宣传内容不断丰富。巴中电视台《巴中生活帮》栏目开设专栏,连续推出10集深度系列报道《厕所革命看巴中》,每集时长20分钟,从旅游景区、城市广场、沿街公厕、乡镇农贸市场、农户家庭等多角度、多点多面反映“厕所革命”推进情况,先后播出《如厕的尴尬事儿》、《“厕所革命”看巴中系列报道——“厕所革命”助力宜居生态农村》等系列报道10期,有针对性的宣传厕所革命的知识。同时,将“厕所革命”纳入专题直播节目《政务访谈》,以《巴州区加强城市建设管理·提升市民幸福指数》为题,将“厕所革命”作为城市管理的重要内容,就推进“厕所革命”等方面的问题与相关部门进行深入访谈,并与市民进行互动讨论,在新媒体进行现场直播。今年来,广播、电视、报纸、网站、新媒体等共播出稿件60多条,播出专题 1个,新媒体播出稿件30条,点击量19600次。(审核:袁腑)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭