巴中文化交流网
站内搜索:

巴中市广播电视改革创新稳步推进

【2019-12-09 17:52:23】【来源:局广播电视科】【作者:邵琼华】【字体: 】【颜色: 绿

  今年来,市文广旅局围绕《四川省广播电视“十三五”发展规划》,稳步推进广播电视改革创新,取得了较大的成绩。187个乡镇实现广电光纤网络联网、1945个行政村开通光纤有线电视,有线电视数字化率达到90%,网络双向化改造达70%以上,其中城镇网络双向化改造达到97%。截至目前,有线电视网络互联网用户数达到7.4万户,有线电视注册用户数43万余户、实际用户数20.3万户,其中数字电视用户达到19.4万户。搭建了10万级广电视听云平台,基本建成了以“惠民惠政惠企”为主体功能的综合信息服务平台,推出了智慧政务、雪亮工程、智慧社区、地震电视预警、特色农村T2O电商“视优荟”等智慧广电应用。完成了巴中市广播电视台《公共频道》《新闻频道》两个高清电视频道建设,高清化率达到100%。市、区县融媒体中心正式启动,预计投资0.82亿元,打造市、区县联动,从媒资存储、内容生产、信息发布到立体传播全媒体融合运行的全新传播体系,全力推进我市广播电视事业和产业繁荣发展。(审核:袁腑)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭