巴中文化交流网
站内搜索:

巴中市全媒体参与防灾减灾宣传

【2019-12-09 17:55:08】【来源:局广播电视科】【作者:邵琼华】【字体: 】【颜色: 绿

  巴中市充分利用全媒体平台,围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”活动主题,对2019年全国防灾减灾日宣传工作进行了全方位、多角度、多形式、深层次的宣传报道。大力向社会公众宣传洪涝、地震、地质、森林草原火灾等各类灾害以及生产安全、火灾、燃气泄漏等事故的知识和防范应对基本技能,营造浓厚的舆论氛围。特别是在防灾减灾宣传周期间,巴中电视台开设专题专栏,对防灾减灾工作进行了集中宣传报道,电视《巴中新闻》栏目播出稿件6条,反映各地防灾减灾宣传动态及防灾救灾情况。《新闻365》栏目开设了“防灾减灾”专栏,精心策划并推出防震减灾12集系列报道,《全国防灾减灾日 安全责任大于天》《防灾减灾应急安全知识进社区》《安全演练进学校 500名学生体验溺水窒息感》等宣传报道;《巴中生活帮》栏目推出《我市召开2019年地质灾害防治知识培训会》;《教育报道》栏目紧扣主题,推出《防震减灾从我做起——水宁寺小学举行防震减灾应急疏散演练》《南江县沙河镇小学:开展防灾减灾地震避险演练活动》等形式多样、内容丰富的宣传活动;电台新闻综合广播《巴中新闻联播》《新闻零距离》栏目中开设“防灾减灾,你我同行”专栏,播出稿件10条。全年共刊播稿件117条,其中电视刊播稿件50条,广播电台刊播稿件36条,新媒体无线巴中刊播稿件31条,点击量19670次。(审核:袁腑)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭