巴中文化交流网
站内搜索:

巴中市新型农业经营主体成功在新农直报系统贷款400万元

【2019-12-10 14:01:37】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿

  近日,记者从市农业农村局农村经营管理站获悉,自2018年农业农村部建立的新型农业经营主体信息直报系统运营以来,我市及时落实部省关于新型农业经营主体信息直报系统的运营和推广。截至目前,全市有1162家新型经营主体、18家贷款机构、7家保险机构进入新型农业经营主体信息直报系统,新型农业经营主体已实现贷款预约204笔,成功放款16笔,放款总额达到400万元,与保险机构完成保险预约6笔。

  据介绍,新型农业经营主体信息直报系统有利于新型经营主体在银行、担保公司获得更加优先便捷、优惠的贷款业务;有利于优先享受政府的贴息、保费补贴等支持;有利于在部分财政补贴项目的申报上被优先考虑;有利于新型经营主体的诉求、问题等在平台内直接向农业农村部反映;有利于在支付宝、农村淘宝、金融机构等多个平台进行农产品品牌营销推广。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭