巴中文化交流网
站内搜索:

巴中市文化市场综合行政执法支队强化文化市场安全隐患排查

【2019-12-10 17:41:12】【来源:市场综合执法支队】【作者:刘杭】【字体: 】【颜色: 绿

  一直以来,市文化市场综合行政执法支队高度重视文化市场消防安全工作,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,不断强化文化市场消防隐患排查工作。一是查市场必查安全,要求执法人员在市场巡查中,检查文化经营内容的同时必查场所消防安全隐患;二是开展重大节假日前消防安全隐患排查,先后于“五一”劳动节、国庆节前组织执法人员对全市文化市场经营单位进行集中消防安全隐患排查,重点是歌舞娱乐场所、互联网上网服务场所等人员密集场所;三是会同应急管理部门开展联合执法检查。

  截止目前,我局共计排查文化市场经营单位530余家次,发放消防安全隐患排查表80余份。对检查发现的消防安全隐患,能现场整改的,要求业主立即整改到位;无法立即整改的,责令业主限期整改并跟进落实。(审核:冯亮)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭