巴中文化交流网
站内搜索:

四川推出189个藏羌彝文化产业文旅招商项目

【2019-12-25 17:40:52】【来源:中国文化报】【字体: 】【颜色: 绿

  12月19日,由四川省文化和旅游厅、省发展和改革委员会共同主办的藏羌彝文化产业走廊产业政策和重点项目发布活动在成都举办,发布了《藏羌彝文化产业走廊发展指南》(简称《指南》),共推出文旅招商项目189个、投资总额1459亿元。

  四川省是国家藏羌彝文化产业走廊的中心区域,以成都为枢纽,以甘孜、阿坝、凉山为核心,辐射绵阳、乐山、雅安、攀枝花等地区,是唯一包含藏、羌、彝3个民族聚集区的省份,全国唯一的羌族聚集区、最大的彝族聚集区和康藏核心区。

  记者了解到,《指南》中的项目分为大九寨世界遗产旅游区、香格里拉文化生态旅游区、羌族文化生态保护实验区、绵乐雅攀辐射区、重大少数民族节庆活动、联动省市精选项目等七大类,包括科技智能与文化旅游融合、民族文化和优美生态环境融合、大型复合项目和小型精品项目融合三大产业模式。

  活动现场,四川省文化和旅游厅与中国工商银行四川省分行、中国农业银行四川省分行、中国银行四川省分行分别签署了走廊金融服务合作协议,三大银行全力支持四川文旅重点项目建设,共向全省文旅企业和项目提供不低于3000亿元的授信支持,其中向藏羌彝文化产业项目提供专项授信支持400亿元,同时把全球分支机构作为四川文旅企业和品牌“走出去”以及境外资源、资本、人才、发展新模式“引进来”的赋能站,推动四川省文化和旅游高质量发展。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭