巴中文化交流网
站内搜索:

【封面新闻】巴中市2020年春节期间文化科技卫生“三下乡”活动启动

【2020-01-09 09:21:57】【来源:封面新闻】【字体: 】【颜色: 绿

  

  聚灵会神欣赏文艺表演

  封面新闻记者 谢颖

  书法家现场挥毫写春联、舞台上文艺演出精彩纷呈、卫生健康咨询台前人头攒动......虽然天气严寒,1月8日一早,南江县长赤镇养生华庭广场上就挤满了观众。上午10点,在热烈的掌声中,巴中市文化科技卫生“三下乡”暨文化进万家农民读书月活动正式启动。

  本次活动共有22家市级部门参与。除现场文艺表演、义诊、科普外,其他部门结合自身职能提供服务。市人社局送18个岗位下乡,还有两家用人单位现场招聘。市消防救援支队、市红十字会、市生态环境局宣讲普及防火、普及和环保知识,市农业农村局专家到黄羊养殖基地,对养殖户进行技术培训。

  书法家挥毫写春联

  据了解,今年的“三下乡”以“创新基层治理 决胜全面小康”为主题,在春节期间,将分赴区县、乡镇(街道)、村居(社区),以巡回展示展演的形式,讲述“新中国成立70周年”的成就。组织领导干部、专家学者、时代楷模深入基层,宣讲党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委四届九次全会精神。

  现场猜谜语

  组织志愿者、道德模范、最美人物和身边好人等,充分利用“农民夜校”、“讲习所”、“院坝会”等,广泛开展弘扬社会主义核心价值观、爱国主义、时代新风、乡村振兴、扶贫励志等教育活动。组织文艺、科技、医疗、法律工作者,送服务到群众家门口,由农业、林业、交通、科技、教育等专家学者组成的“三下乡”队伍,向群众送去最急需、最实用的知识和技能。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭