巴中文化交流网
站内搜索:

巴中市2020年春节期间文化科技卫生“三下乡”活动 正式启动

【2020-01-10 16:06:26】【来源:市文化馆】【字体: 】【颜色: 绿

  为深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和市委四届九次全会精神,1月8日,巴中市2020年春节期间文化科技卫生“三下乡”暨文化进万家农民读书月活动启动仪式在南江县长赤镇成功举行。巴中市政府副市长邱成平出席启动仪式并讲话。

  

 

  此次“三下乡”活动以创新基层治理、决胜全面小康为主题,旨在全面展示新中国成立70周年来巴中取得的巨大成就,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步为全市乡村振兴提供强大精神支撑、科技文化引领和健康保障。也在春节前营造了欢乐祥和的节日氛围,凝聚起团结进取的强大精神力量。

  

  活动现场,冒着严寒从四面八方赶来的文化科技卫生工作者以挥毫写春联、现场布置猜谜语、义务就诊、科普宣传、文艺表演等形式为老百姓送上精神文化大餐的同时,向群众送去最急需、最实用的知识和技能。据了解,本次活动共有22家市级部门参与,市人社局送18个岗位下乡,还有两家用人单位现场招聘。市消防救援支队、市红十字会、市生态环境局宣讲普及防火、普及和环保知识,市农业农村局专家到黄羊养殖基地,对养殖户进行技术培训。活动现场人头攒动,特别是由市文广旅局牵头、市文化馆组织的文艺节目,热闹非凡,表演现场阵阵热烈的掌声此起彼伏,开场舞蹈《美丽中国走起来》在瑞雪纷纷辞旧岁,腊梅朵朵迎新年中带来了吉祥安康,市文化馆选送的女声独唱《幸福中国一起走》、二胡独奏《赛马》,巴州区选送的四川盘子《赶花会》、巴山竹琴《竹琴声声》,通江县选送的小品《就那点事》、快板说唱《党的政策向太阳》,平昌县选送的曳步舞《中国红中国美》、舞蹈《就爱那片田》,恩阳区选送的舞蹈《竹绑舞》、四川扬琴《黄荆树》、南江县选送的方言小品《帽子》、大型话剧《滴灌》选段歌舞《月圆了》这些精彩的节目大都是近年来巴中市新创作的文艺精品,获得过不少省内外大奖。演员们不畏天寒地冻,一丝不苟敬业奉献演出,受到当地群众热烈欢迎。

  

  据悉,2020年文化科技卫生“三下乡”活动将在三县两区的十几个乡镇村落持续开展至春节前,共计10余场。(审核:夏铭锺)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭