巴中文化交流网
站内搜索:

江西赣州举办第五届文化惠民周

【2020-01-20 17:55:17】【来源:中国文化报】【字体: 】【颜色: 绿

  本报讯 (驻江西记者伍文珺)1月10日,由江西赣州市委、市政府主办的2020赣州第五届文化惠民周开幕。

  本届文化惠民周以“文化惠民 感恩奋进”为主题,历时10天,包括开幕式展演、“我和我的祖国”赣州市优秀剧目展演活动、“我从草原来——内蒙古巴彦淖尔市精品节目展演”“红色歌曲大家唱”优秀节目展演等14项内容。参与文化惠民周展演的节目和演出人员大部分来自赣州市各县(市、区),可谓“群众演戏、演群众的戏”。文化惠民周期间,赣州市还坚持市、县、乡、村四级联动,同步开展系列文化活动,让基层群众共享精神文化食粮,满足人民群众的文化新需求。

  赣州文化惠民周始于2016年,已连续举办5届,如今已成为具有赣州地域特色的文化惠民品牌项目。近年来,赣州坚持文化惠民、精品共享,深化文化惠民长期化、制度化、常态化建设,使群文活动好戏连台,为建设革命老区高质量发展示范区提供了强大的精神动力和文化支撑。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭