巴中文化交流网
站内搜索:

巴中市发挥农村应急广播应急作用 合力打响疫情防控宣传狙击战

【2020-01-31 11:24:21】【来源:局广播电视科】【作者:邵琼华】【字体: 】【颜色: 绿

  近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国范围内相继蔓延,为强化舆论引导,营造良好的宣传氛围,巴中农村应急广播迅速反应,在肺炎疫情防控工作中精准发挥宣传作用。一是利用全市2347个农村应急广播村村响,及时、准确广播习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,党中央、国务院、省市的决策部署,特别是有关最新政策措施的宣传解读,大力宣传在疫情防控第一线的医务人员,特别是党员干部不怕牺牲、无私奉献的先进事迹,增强了群众打赢疫情防控狙击战的信心。二是加大疫情防范知识宣传力度,每天持续播出《新型冠状病毒感染肺炎防控知识问答》《致广大市民的一封信》等相关疫情防控信息,倡导全市人民自觉参与到肺炎疫情联防联控工作中来,做好疫情防控宣传,不断增强群众自我防病意识,杜绝错误信息传播。三是创新做好农村广播节目编排,充分发挥广播电视文化生活主阵地、主力军作用,把春晚等优秀广播节目送到广大农村田间地头上,丰富群众精神文化生活,为疫情防控工作提供有力精神支撑。(审核:袁腑)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭