巴中文化交流网
站内搜索:

巴州区文广旅局“多措并举”打响疫情防控宣传战

【2020-02-02 14:58:26】【来源:巴州区文广旅局】【作者:吴涛】【字体: 】【颜色: 绿

  利用电视宣传。发挥电视宣传的主渠道作用,与区融媒体中心、广电网络公司联合制作、发布疫情防控知识、信息、视频100余条,在电视频道24小时循环播出流动字幕,及时传达疫情防控相关信息,保障人民群众多渠道了解疫情防控部署安排,提振群众抗击疫情的信心和决心。

  善用网络宣传。发挥网络信息传播快、受众广等特点,充分利用巴州区发布、巴州新闻网、巴州区微视界等新媒体平台,加强疫情知识宣传和相关信息发布,截止目前,利用“两微一端一抖”等网络媒体发布各类信息200余条。

  巧用文艺宣传。组建疫情防治宣传工作文艺小分队,邀请本土知名艺术家创作、编排、录制快板、三句半、扬琴等易传播、好记忆、能接受的各类文艺宣传作品10余个,通过喜闻乐见的方式宣传疫情防治知识。

  活用广播宣传。充分利用全区369个行政村和63个社区“村村响”应急广播平台,每天早、中、晚三个时段定时播发防疫信息,让人民群众能够客观地认识疫情、科学地预防疫情、冷静地应对疫情,加强城乡全域联防联控信息宣传,筑牢病毒疫情“防控网”。截止目前,全区利用广播村村响播出防疫信息7000余条,受众60余万人次。

  加强日常宣传。要求全区所有景区、涉文旅企业、单位利用LED屏、宣传标语、宣传展板、宣传单等开展文旅市场行业防疫宣传,同时,组织专人逐户上门送达停业温馨提示、暂停营业紧急通知,发放新型冠状病毒感染的肺炎健康科普小知识等,增强文旅行业经营业主防控意识,形成了社会重视、全民参与的良好氛围。截止目前,送达停业温馨提示300余份,发放防疫科普宣传单5000余份。(审核:张勇)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭