巴中文化交流网
站内搜索:

恩阳区文广旅局“五到位”积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

【2020-02-04 18:36:07】【来源:恩阳区文广旅局】【作者:办公室】【字体: 】【颜色: 绿

  一是宣传指导服务到位。充分利用广播“村村响”、电视“户户通”网络平台,配合区融媒中心,制作新型冠状病毒感染肺炎疫情防控专题视听宣传节目,播出时段由平常的早晚2个时段增加到全天6个时段,每天不停滚动播出。同时,组织应急小分队18支,发动文化(广电)“管家”300余人,对全区18个镇(街道)广播“村村响”点位和电视用户运行情况现场跟踪指导,及时处理收听收看故障。

  二是活动场所督查到位。加大文化旅游市场政策法规宣传执法力度,以恩阳古镇新春“嘉年华”系列文化娱乐活动为重点,取消制止全区群众性文化娱乐活动,暂停区文化馆、图书馆、美术馆和镇、村(社区)文化活动室免费开放服务。同时,以万寿养生谷、罐子沟荷花谷、义阳山、章怀山等景区和全区12家网吧、18家娱乐场所、1家电影院为重点,公告暂停营业,并强化日常监督,制止人员往来,严防人员扎堆聚集。

  三是正确防护引导到位。充分发挥党员干部先锋模范作用,从党员干部自身做起,在家庭生活和工作岗位中,带头坚持做到戴口罩、勤洗手、常通风、不串门、细观察,现场示范带动,督促同事、家人严格遵守落实,并通过电话、QQ和微信等方式,及时引导、劝阻亲朋好友严格遵守防控措施,爱护自己,关心他人,支持国家,共同应对疫情。

  四是应对信息灵通到位。广泛收集整理一线现场工作情况,及时获知各级官方媒体信息,充分运用电话、QQ、微博和“恩阳文旅”微信公众号等宣传告知手段,第一时间向公众发布疫情信息,第一时间召开应对处置会议,第一时间安排物力、财力、人力落实,第一时间报告反馈应对工作情况,做到疫情应对工作信息上至省市、下到镇村的全面及时“无缝对接”。

  五是岗位职责落实到位。迅速成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,将应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作作为当前压倒一切的重要工作任务,逗硬落实假期“领导带班,干部职工值守值班”和上班工作期间“一岗双责”责任制,将工作任务具体到点位、落实到人头,对未按时按要求完成工作任务的从快从严追究相关责任的责任。 (审核:王正智)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭