巴中文化交流网
站内搜索:

文广旅部门“三强化三坚持” 小广播在“战疫”中发挥大作用

【2020-02-04 18:37:04】【来源:局广播电视科】【作者:邵琼华】【字体: 】【颜色: 绿

  根据市、区县党委政府的统一指挥,全市文广旅局切实履职尽责,做到“三强化三坚持”, 发挥应急广播等载体的独特优势,大力广泛宣传,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中作出了应有贡献。

  一是强化内容管控,坚持正确导向。各区县文广旅局严格审查播出内容,确保播出安全。根据指挥部公告和通知精神等,组织广播电视台统一录制《居家防护知识》《工作区域防护知识》《个人防护知识》《关于暂停举办大型公众聚集性活动的通知》等,或直接通过应急广播平台定时权威播出,或通知有关乡镇政府拷贝回去通过“村村响”定时播出,每天3—5次,每次1小时左右。同时要求乡镇(街道)、村(社区)严把自办广播节目内容关,确保舆论导向正确。

  二是强化资源整合,坚持全域宣传。各区县在充分利用“村村响”开展疫情防控宣传的同时,还利用电台直播车、村(社区)配备的拉杆音箱、便携音箱,干部群众的车载音响、家庭音响,小喇叭喊话器、“小蜜蜂”等,进村入户、走街串巷,做到农村、社区和景区全覆盖,做到疫情防控宣传不留死角、家喻户晓。

  三是强化组织保障,坚持上下联动。各区县文广旅局、广电网络分公司联合组成农村应急广播抢险小分队,深入基层一线,与乡镇、村社一道,及时掌握村村响设备运行利用状况,排除故障,指导使用,确保熟练操作、正常播放。截至目前,全市共处理了34个村119个点位的广播故障,维修广播发射机11台、收扩机56台、适配器16台。(审核:袁腑)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭