巴中文化交流网
站内搜索:

广电惠民服务助力打赢疫情防控狙击战

【2020-02-10 12:58:55】【来源:广播电视科】【作者:吴显科】【字体: 】【颜色: 绿

  全市广电网络公司多措并举,深入开展广电惠民服务月活动,助力打赢疫情防控战。一是开通电视免费看。全面启动电视免费看,对接通广电网络机顶盒用户,疫情期间无论是否缴费,均可收看近200套电视频道。二是上线疫情防控专区。巴中广电网络电视上线疫情防控专区,汇集了央视、四川省电视台、巴中市电视台疫情防控动态新闻、疫情防控知识等,为用户提供及时、权威的疫情防控信息。三是开展疫情防疫宣传。利用广电网络电视开机画面和导视频道,积极宣传有关疫情防疫信息,持续播放疫情防护公益广告和宣传片,不间断滚动播放疫情防护知识游动字幕,不断增强群众自我防护意识,杜绝错误信息传播。四是加大节目内容供给。增加6套优质高清频道,涵盖优质影视剧、电影、纪录片等内容,加大广播电视节目内容供给,为疫情防控工作提供有力精神支撑。五是全力抢通医疗机构有线电视。巴中广电网络远程视频调度系统支撑,在医院、疾控中心、隔离区、卫生院连夜安装有线电视,开通了广电电视远程在线免费义诊服务,截至目前,已累计为11家医院提供电视收视安装开通服务,安装免费机顶盒约100余台,保障了权威医疗信息畅通,截至目前,首批全省共接入义诊医生168名,覆盖巴中市20余万户家庭。六是开通在线教育服务。整合全国优质教育资源,集合优秀的教育专家,向全市学生群体提供与教材同步的视频课堂辅导,囊括高等教育、成人教育、职业培训、老年教育等教学内容,教育学习视频时长达上万小时,保障全市学生“停课不停学”。(审核:袁腑)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭