南江米仓山森林康养基地入选“国家队”

发布日期:2020-06-10信息来源:巴中日报 李云良 【字体:  

6月5日,国家林草局官网公布了第一批国家森林康养基地名单,南江县米仓山森林康养基地在列。
据了解,共96家入选第一批国家森林康养基地名单。其中,四川有4家基地在列,包括南江县米仓山森林康养基地。南江县米仓山森林康养基地位于南江县北部,地处秦巴山区米仓山南麓,由88个景点组成,其中自然景观74个、人文景观14个,主要景点有黑熊沟(映水溪)、大小兰沟自然保护区、牟阳古城景区,面积40155公顷,活立木总蓄积240万立方米,基地森林覆盖率为97.3%,被称为“天然氧吧”。
森林康养是指以森林景观、森林空气环境、森林食品等为主要资源和载体,配备相应的养生休闲及医疗、康体服务设施,开展以修身养性、调适机能、延缓衰老为目的的森林游憩、度假、疗养、保健、养老等活动的统称。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市文化广播电视和旅游局 电话:0827-5260702
中共巴中市纪委巴中市监委驻市委宣传部纪检监察组 举报电话:5282153 举报邮箱:bzzswxcbjjz@sohu.com
蜀ICP备09021582号 公安备案号:51190202000253网站标识码:5119000013