我省印发意见推动新三板改革措施落地产业发展等专项资金优先支持挂牌企业

发布日期:2020-06-22信息来源:四川在线 【字体:  

6月19日,记者从省地方金融监督管理局获悉,《四川省推动新三板全面深化改革措施落地实施意见》近日印发。为支持挂牌公司聚焦主业做大做强做优,《意见》明确,各市州政府预算安排的各类产业发展、技术改造等专项资金,同等条件下优先支持挂牌公司。
    为提升我省新三板挂牌公司质量,《意见》提出,支持鼓励挂牌公司根据自身发展需求组合运用定向发行、自办发行、优先股等融资品种和并购重组手段,加大研发投入,提升核心竞争力;支持鼓励符合条件的挂牌公司探索利用创新创业公司债券、定向发行可转债等债券品种,拓展直接融资渠道。

我省将建立新三板挂牌企业梯进式培育机制。“首先优化存量,推动符合条件的挂牌公司积极申报精选层,我们会帮助企业解决申报过程中遇到的问题和障碍。”省地方金融监督管理局相关负责人介绍,还将支持鼓励精选层公司转创业板和科创板,对转板过程中涉及环保、土地、税收等事项,在法律法规框架下建立审批“绿色通道”。
    优化存量外,还将发展新的挂牌增量,我省将继续做好挂牌公司重点后备企业的筛选、培育和报备,推动全省挂牌公司数量稳步增长。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市文化广播电视和旅游局 电话:0827-5260702
中共巴中市纪委巴中市监委驻市委宣传部纪检监察组 举报电话:5282153 举报邮箱:bzzswxcbjjz@sohu.com
蜀ICP备09021582号 公安备案号:51190202000253网站标识码:5119000013