致全市2020届高考考生和家长朋友的一封信

发布日期:2020-07-06信息来源:市教育和体育局 【字体:  

亲爱的各位考生,家长朋友们:

这场因疫情推迟的高考,将注定成为2020届高三学子人生中不平凡的注脚。在这人生的重要时刻,衷心祝愿各位考生蟾宫折桂、圆梦大学,我们将竭尽全力提供服务,也希望广大考生和家长朋友理解支持配合,共同营造一个公平、公正、温馨的考试环境。

一、树立高考是人生新的起点、不是终点的理念,以平和状态轻松迎考,不要过度紧张、焦虑,注意休息,保持良好的睡眠。

二、请广大考生坚持每天接受健康监测,加强个人防护,保持“一米线”、勤洗手、戴口罩等卫生习惯和生活方式,无特殊情况尽量不外出。乘车时主动佩戴防护口罩。

三、保持正常复习节奏和健康饮食习惯,适度进行体育锻炼,考前记熟考点名称、地址及考场具体位置。家长要仔细检查孩子考试用品,做好提示。

四、不携带影响进入考点考场安全检查的与考试无关物品,如手表和各种具有发送或接收信息功能的设备、电子存储记忆录放、扫描等设备。

五、若有考生进考点初次体温检测异常不要惊慌,每个考点备有凉棚及必要防暑物品,休息后可再次测量。如仍异常,经专业评估后安排在发热考场就考。

六、妥善保管身份证、准考证等有效证件。如确有不慎丢失,

可先验证考生相貌,若与准考证存根上照片相符,考生进入考场考试,同时通知考生领队在本科目考试结束前,将准考证和身份证送到考场或保证下一科考前送到。

七、应事先规划好行程,赴考途中如遇堵车、隔水等特殊情况,可拨打110求助。

八、切勿轻信各种“助考机构”“辅导机构”的虚假宣传,不传播线上线下“助考”“真题”“保过”等误导性欺骗性信息,不购买和使用考试作弊器材。

九、不在网上发表不实信息,避免对个人造成不利影响。

十、7月7日、8日考试期间,家长朋友驾车行近考点附近时,主动礼让接送考生等考试用车辆,放慢速度。家长开车送子女到考点后,务必及时驶离,不在考点附近停放聚集。

十一、考试结束注意调整好心态,欢庆不过度,外出开展活动注意安全,家长要随时关注。

十二、不要炒作高考状元。

十三、移风易俗,不组织或参加谢师宴、升学宴等。

亲爱的各位考生,家长朋友们,让我们携起手来,共同抓好高考考试和疫情防控工作。最后,祝全市考生考试成功!

 

 

巴中市教育招生考试委员会办公室

巴中市教育和体育局

2020年7月3日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市文化广播电视和旅游局 电话:0827-5260702
中共巴中市纪委巴中市监委驻市委宣传部纪检监察组 举报电话:5282153 举报邮箱:bzzswxcbjjz@sohu.com
蜀ICP备09021582号 公安备案号:51190202000253网站标识码:5119000013