信息公开 > 巴中市文化广播电视和旅游局 > 重大民生信息

巴中市巴山民宿协会成立大会召开

2020-06-04 15:18 来源: 局产业发展科 作者:李黎


  6月3日下午,巴中市巴山民宿协会成立大会暨首届会员大会在巴中费尔顿大酒店隆重举行,市政府副市长邱成平出席会议并讲话,市政府副秘书长梁高主持会议。

  会议听取了巴山民宿协会筹备工作报告,审议了《巴中市巴山民宿协会章程》,选举产生了第一届协会领导机构,现场为巴山民宿协会授牌。


  邱成平在讲话中指出,2018年以来,巴中市委市政府审时度势,立足全市丰富的旅游资源,深入推进全域旅游建设,将特色化打造“巴山民宿”作为推动旅游产品转型升级、建设文旅经济强市的重要抓手予以大力推进。通过两年多的努力,已发布 “巴山民宿”形象Logo,注册“巴山民宿”商标,制定出台《“巴山民宿”管理办法》和《巴山民宿基本要求与评定指南》地方标准,累计评审认定“巴山民宿”28家,“巴山民宿”成为全省首个民宿区域公共品牌。


  邱成平强调,巴山民宿协会作为行业性组织,要强化法律法规意识,依法依规推进全市民宿行业健康发展;要制定完善行规行约,督促会员单位提高经营管理水平和接待服务质量,维护好行业内公平竞争环境和良好市场经营秩序,树立好行业形象;要加强《巴山民宿基本要求与评定指南》的宣贯、推广,指导行业规范发展、有序发展;要为会员做好服务,及时为会员提供政策信息、市场信息和业务指导、技术指导,及时收集并向政府主管部门客观反映会员的意见建议;要积极配合旅游行政主管部门,依法规范民宿市场秩序。

  邱成平要求,各级各相关行政主管部门要积极支持、认真指导巴山民宿协会开展相关工作;要坚持市场导向和聚集发展原则,引导民宿科学选址、连点串线、成片规模发展;要严格认定标准,推动民宿高品质打造、高质量的发展,维护好品牌形象;要不断创新模式、丰富业态,延长民宿产业链,切实将民宿产业打造成推动文旅融合发展、三产融合发展,推进脱贫攻坚、乡村振兴的示范产业。


  会上,市旅行社协会发布了首批6条巴山民宿旅游精品线路。

  市文化广播电视和旅游局主要负责同志、市民政局相关负责同志、巴中市旅行社协会负责人、全市A级旅游景区和旅行社代表、巴山民宿协会成员等共80余人参加会议。(审核:谯杰)

扫一扫在手机打开当前页