信息公开 > 巴中市文化广播电视和旅游局 > 重大项目

巴州剧院修缮工程基本完工

2020-08-28 15:21 来源: 局艺术科 作者:杨吴

  巴州剧院修缮工程按照“补齐短板、优化布局、提升形象”的思路和“立足中档、适当添置、完善功能”的要求,于2020年5月1日开工,通过三个多月的紧张施工,现已全面完成工程建设及设施设备安装,目前正在进行设备联调联试,预计本月底全面投入使用。

  巴州剧院装修主要坚持传统与现代相结合,天花、墙面、地面设计体现川剧和巴中地方文化特色,符合现代审美需求和声学效果,采用川剧“水袖”元素,前厅顶部红色艺术装置及外立面红色门套,也有红色文化之意。

  修缮改造后的巴州剧院呈现代风格,设施设备功能更加完善,进出流线进一步优化,观赏质效显著提升,拥有坐席635个,其中堂座509个、楼座126个,将为全市文艺演出活动提供良好的观看环境。(审核:陈斌)

扫一扫在手机打开当前页