信息公开 > 巴中市文化广播电视和旅游局 > 其他法定信息

抓实执法业务培训 助推文旅融合发展

2020-09-11 16:59 作者:李晓川

  为进一步加强文化市场法律法规学习,不断提升全市文化执法队伍依法行政的能力和水平,为我市文旅融合发展,提供坚强的法治保障,市文化市场综合行政支队充分发挥市场综合执法监管培训职责,于9月7日-9月9日,开展了为期3天的全市文旅市场执法业务培训。

  培训活动从服务文旅事业发展、维护意识形态领域安全、服务经济发展大局等视角出发,贯彻落实党的十九大、省委十一届七次全会、市委四届十次全会精神,以文化、文物、旅游市场执法实务等内容为主,综合运用讲授式、案例式、模拟式、体验式等教学方法,调动执法干部培训主动性、积极性和参与意识,进一步坚定了执法干部的理想信念,自觉地把执法工作融入全市文旅融合发展的大局之中。

  培训后,参训的执法干部们纷纷表示,在当前成渝地区双城经济圈建设上升为国家战略、巴中加快融入发展的关键时刻,作为执法者,我们既要履行法律、法规赋予我们的职责,依法打击文旅行业违法违规经营行为,为文旅企业发展营造良好氛围,做好法律权威的捍卫者,更要自觉接受监督,习惯在“聚光灯”下行使权力、在“放大镜”下开展工作,做到心中高悬法纪明镜、手中紧握法纪戒尺,为人民用好权、执好法。 (审核:程晓)

扫一扫在手机打开当前页