信息公开 > 巴中市文化广播电视和旅游局 > 其他法定信息

市文化广播电视和旅游局积极部署2020年国庆节、中秋节文化和旅游假日市场工作

2020-09-27 10:50 来源: 局市场管理科 作者:李猛

  一、提高政治站位,强化疫情防控。督促景区、演艺、娱乐、互联网上网场严格执行《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》(2020年9月修订版)《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》(第四版)《互联网上网服务营业场所恢复开放疫情防控措施指南》(第三版)《娱乐场所恢复开放疫情防控措施指南》(第三版)要求,落实不超过最大承载量75%的限量要求。

  二、加强综合监管,维护市场秩序。采取市级督促抽查、区县全面检查的方式,严厉整治疫情防控措施不力、违规经营旅行社业务、管理服务差、虚假宣传、强迫或诱导购物、欺客宰客和“三俗”文化演出等不法经营行为,维护文化旅游市场秩序。

  三、狠抓责任落实,严守安全底线。会同应急、交通、市场监管等部门,深入指导和督促文化旅游企业全面排查地质灾害、交通、消防、特种设备、游乐设施、食品安全等安全隐患,全力防范化解安全隐患风险,确保不发生安全事故。

  四、强化宣传引导,倡导文明旅游。加强行业监管和引领,广泛开展厉行节约、反对浪费宣传活动,引导文化旅游企业创新服务模式,推出小份菜,推广“分餐制”,使用公勺公筷。引导游客按需取餐、文明就餐、拒食野味,落实“光盘行动”,杜绝舌尖上的浪费。引导游客遵守旅游活动中的疫情防护要求、安全警示和文明旅游规定,遵守秩序、讲究卫生、理性消费,树立文明、健康、绿色旅游新风尚。(审核:冯亮)

扫一扫在手机打开当前页