信息公开 > 巴中市文化广播电视和旅游局 > 执法监督 > 市场执法

巴中市文化市场综合行政执法支队“三举措”强化乡镇文化市场监管

2020-10-16 14:47 来源: 市文化市场综合行政执法支队 作者:王琼

  重部署。将乡镇巡查监管问题和主城区同安排、同部署;针对乡镇经营业主法律意识淡薄、安全意识差、场所销售商品名目繁多等乡镇文化市场难监管的问题,市文化市场综合行政执法支队在节假日、两会期间等重要时段开展专项巡查和乡镇文化市场专项整治,做到文化市场监管全覆盖。

  强宣传。市文化市场综合行政执法支队充分利用乡镇赶集日,市场检查的机会对经营业主进行法律法规知识宣传,教授经营业主简单辨认盗版书刊的方法,让经营业主从思想上认识到贩卖非法出版物的危害性,把好经营业主进货“入口关”。

  抓落实。将巴州区辖区(含经开区)的乡镇按照条块结合的方式,由三个大队负责日常监管。及时处置群众举报的乡镇问题,并以“双随机一公开”执法检查为载体,随时抽查乡镇经营单位,发现违法违规行为进行立案查处,保持了乡镇文化市场平安稳定。

  今年以来,市支队共开展乡镇文化市场专项检查4次,检查出版物经营单位36家次,文物保护单位35个,出动执法人员369人次,发出责令整改通知书8份,没收非法出版物56 册,取缔乡镇黑网吧 2家。(审核:程晓)

扫一扫在手机打开当前页