信息公开 > 巴中市文化广播电视和旅游局 > 其他法定信息

巴中文化创意产业园被授予首批“四川省文创集市”

2020-12-07 16:39 来源: 局产业发展科 作者:李黎

  12月7日,在全国文化和旅游创意产品开发推进活动暨首届四川省文创大会上,巴中文化创意产业园被授牌为首批“四川省文创集市”。

  据悉,为推动形成若干促进文创消费的经验模式,探索激发文创消费潜力的长效机制,培训壮大文创新业态模式,促进文化和旅游高质量发展。四川省文化和旅游厅将从2020年起,在全省范围内分批次授牌若干“四川省文创集市”。

  巴中文化创意产业园于2019年1月建成开园,项目按照省委关于川东北文旅经济带的战略部署和市委加快建成全国知名旅游目的地的要求,依托恩阳新城新业,以“古镇核心带动,文化产业驱动,旅游服务联动”为发展思路,以“文创、研学、休闲、展销”为主题,聚集一批文化创意和特色产业经营主体,建设成为“地域相连、业态互补、特色鲜明、功能配套”的巴中文化创意产业园区和全省文旅融合发展示范园区。截止目前,园区已入驻四川匠心旅游商品开发有限公司、巴中市小云文化创意有限公司、巴中秦巴康艺文化旅游产品开发有限公司、巴中市秦巴田园农业发展有限公司、青田侨乡进口商品城、西岭烤羊、乡迹文化等43家企业;业态涉及文化创意、数字体验、广告会展、民俗展演、特色餐饮、特色民宿等多种业态。(审核:谯杰)

扫一扫在手机打开当前页