信息公开 > 巴中市文化广播电视和旅游局 > 其他法定信息

市文广旅局召开2020年度领导干部述责述廉现场会

2021-01-15 17:55 来源: 局机关党办 作者:杨维健


  2021年1月15日,中共巴中市文化广播电视和旅游局党组召开2020年度领导干部述责述廉现场会,局党组书记、局长、市文物局局长黄鸣主持会议并讲话。市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组副县级干部董文武到会指导并作点评。

  会上,5名局机关科室和直属事业单位主要负责人立足自身岗位职责,分别从履行党风廉政建设和反腐败工作责任情况、个人廉洁自律情况、存在的主要问题及其原因、今后努力方向及改进措施等方面,向局党组进行了现场述责述廉,3位局分管领导逐一进行了点评。参会人员还对全局30位领导干部履行党风廉政建设主体责任情况、个人廉洁自律情况进行了民主测评。

  黄鸣指出,本次述责述廉活动,既是落实中央、省、市关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作有关要求的一次具体行动,也是对落实全面从严治党“两个责任”的一次自查总结,会议达到了传递压力、“红脸出汗”和共同提高的目的。


  黄鸣要求,从以下四个方面进一步加强全局全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。一是知时明势,切实解决认识不清的问题。解决认识偏差的问题;解决责任缺位的问题;解决担当缺失的问题。二是勇于担当,切实解决责任虚化的问题。知责明责要到位;督责考责要有力;问责追责要逗硬。三是常抓常严,切实解决失之宽软的问题。持之以恒纠正“四风”;坚定不移惩贪治腐;惩防并举防微杜渐。四是以上率下,切实解决律已不严的问题。做遵规守纪的表率;做担当作为的表率;做廉洁自律的表率。

  董文武同志表示,开展领导干部述责述廉活动是增强党员领导干部“四个意识”的有力举措,是完善党内监督措施、促进领导干部廉洁自律的有力手段。此次会议组织有力、准备充分、圆满成功。希望各位领导干部始终将全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作责任扛在肩上,把纪律规矩铭记在灵魂深处, 把打算决心落实到实际工作中,把全面从严治党的成效体现在全市文化、广播电视和旅游事业产业高质量发展上。

  局党组班子成员,副县级干部,局机关各科室和直属各单位主要负责人,各直属党支部书记参加会议。(审核:袁腑)

扫一扫在手机打开当前页