市文广旅局党组召开理论学习中心组2020年第4次集体学习研讨(扩大)会议

发布日期:2020-08-21信息来源:局机关党办 杨维健 【字体:  


  2020年8月21日上午,市文广旅局召开党组理论学习中心组2020年第4次集体学习研讨(扩大)会议,党组书记、局长、市文物局局长黄鸣主持会议并作《习近平谈治国理政》第三卷学习辅导。

  黄鸣从《习近平谈治国理政》第三卷出版发行的历史背景和实践基础及重大意义,该著作的编辑框架及其逻辑结构、提出的具有原创性时代性指导性的重大思想观点、马克思主义思想方法和工作方法、体现出来的习近平总书记作为大党大国领袖特有的强大真理力量和人格力量、彰显的习近平总书记高尚的为民情怀和宽广的世界胸怀、学习要求等八个方面,深入细致地给大家作了学习辅导,并就如何抓好学习贯彻落实讲了重要意见。

  黄鸣要求,要结合《习近平谈治国理政》第一、二卷和习近平总书记一系列重要论述,原原本本、原汁原味地学,认认真真逐篇研读、深入领会切实融会贯通,学深悟透,在学习中多思考、多研究、多领悟,切实把学习成效转化为推动文广旅事业产业高质量发展的治理能力和工作水平,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。


  黄鸣强调,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。当前及今后,我们要按照中央、省委、市委通知要求,以高度的使命感责任感,学好用好这部重要著作。要做到“全面系统学、深入思考学、联系实际学、统筹兼顾学”,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创文广旅工作的新局面。

  会上,局党组成员分别领学了《习近平谈治国理政》第三卷中《新时代要有新气象,更要有新作为》《坚持党对国家安全工作的绝对领导》《力戒形式主义、官僚主义》《带头做到“两个维护”,着力推进中央和国家机关党的政治建设》《推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》《一个国家、一个民族不能没有灵魂》等6篇原文。

  局党组成员、副县级干部,局机关科室负责人,直属事业单位班子成员,6个直属党支部班子成员,局机关党支部4个党小组组长参加了会议。(审核:袁腑)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市文化广播电视和旅游局 电话:0827-5260702
中共巴中市纪委巴中市监委驻市委宣传部纪检监察组 举报电话:5282153 举报邮箱:bzzswxcbjjz@sohu.com
蜀ICP备09021582号 公安备案号:51190202000253网站标识码:5119000013