市文化广电旅游局组织市本级文化艺术单位学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神

发布日期:2023-09-13 17:07信息来源:局公共服务科 谭印 【字体:  

  为深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,准确把握习近平总书记来川视察重要指示的丰富内涵、核心要义和实践要求,切实把党员干部的思想行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。9月12日,市文化广电旅游局组织市艺术剧院、市图书馆、市文化馆、市美术馆全体党员干部集中传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神。市文化广电旅游局党组成员、总规划师陈斌组织学习并提出具体要求。

  会议指出,习近平总书记一直对四川工作高度重视,党的十八大以来多次亲临四川视察指导,这次先后到广元、德阳等地调研并出席成都大运会开幕式,为四川发展把脉定向、为民生福祉倾注心力,充分体现了习近平总书记浓浓的“四川情结”和深厚的为民情怀。

  会议要求,学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市文化艺术单位干部职工要站在政治和全局的高度,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,始终铭记关怀、不负重托、感恩奋进,推动巴中文化事业繁荣发展,奋力谱写中国式现代化巴中篇章,确保始终沿着习近平总书记指引的方向阔步前行。要进一步加强城乡公共文化服务体系一体建设,推动基本公共文化服务城乡均等化,让改革发展成果更多更公平惠及城乡居民。

  会议还传达学习了近期国、省、市安全生产和防灾应急会议精神,并就安全生产、意识形态、党风廉政建设等工作提出了明确要求。

扫一扫在手机打开当前页
主办:巴中市文化广播电视体育和旅游局 电话:0827-5260702地址:四川省巴中市巴州大道广福街2号
网站标识码:5119000013蜀ICP备2021008191号-2
川公安备案51190202000253号