【掌上巴中】秀美巴中邂逅时尚江北 巴中文旅推介会在渝召开

发布日期:2020-07-23信息来源:掌上巴中 彭敏 【字体:  

掌上巴中讯 7月23日,巴中文化旅游重庆推介会暨“重庆人游巴中”避暑季活动启动仪式在重庆市江北区观音桥举行。启动仪式在优美的歌声中拉开序幕,穿着民俗服饰的歌舞演员唱着一首首民歌,唱出了巴中人民的热情好客与豪情壮志。《山水》《打三朝》《秀美巴中》等节目轮番上演,现场掌声不断、喝彩不停,为重庆市民献上了一场盛大的文旅视听盛宴。




一系列歌舞表演的形式展示了巴中独特的魅力,精彩的表演让台下的观众看得是如痴如醉。“节目很好看,巴山民歌有味道、有感染力,很好看。”重庆市民汪姗一边喝彩,一边拿起手机拍下精彩的瞬间。汪姗说,她是专程来观音桥观看传统民俗文化表演,看完这场表演也增进了对巴中的了解。





盛夏七月,流光溢金。舞台旁边,产品展示馆内人头攒动,热闹非凡。展示台上,剪纸、竹编、叶脉叶雕、挂件等巴中文创产品悉数登场,吸引了无数游客的目光,几乎每个摊位前都挤满了人。“之前去过一次巴中,好玩的地方挺多的。”游客黎世银告诉记者,这次推介活动,让他不仅感受到了传统文化艺术的魅力,也对巴中产生了浓厚的兴趣,他表示会再去巴中旅游。




巴中,山美水美人美,如诗如画如歌。巴中旅游形象代言人王乙艾在推介巴中时,向重庆市民发出了诚挚的邀请:“热忱欢迎重庆的朋友来巴中避暑、康养、度假。” 同时,巴中市文化旅游发展集团有限公司副总经理张蓉围绕巴中夏季文旅精品线路,将巴中消夏避暑、亲水、夜游、民宿、美食等文旅项目,针对重庆消费市场与两地文旅的差异化,将巴中夏季营销产品,向现场的市民作了精彩的推介。


与此同时,光雾山景区、诺水河景区还在现场专门发布了相关优惠政策,为重庆市民夏季到巴中旅游提供了全新、多样的选择。“通过此次推介会,我了解到巴中不仅有光雾山、诺水河这样的热门打卡场景,还有精彩的乡村旅游景点。最近,跨省游已经恢复,这个夏天最适合出门旅游、撒欢儿,一定要找个周末,带着孩子去巴中玩水、避暑。”看完推介活动后,重庆市民王茂林表示。


值得一提的是,除了舞台表演外,巴中市与重庆市江北区的友好城市战略合作协议再结硕果。在推介会现场,双方签订了《中共重庆市江北区委宣传部 中共巴中市委宣传部宣传思想文化工作框架协议》《重庆市江北区文化和旅游发展委员会 巴中市文化广播电视和旅游局文化旅游合作协议》。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市文化广播电视和旅游局 电话:0827-5260702
中共巴中市纪委巴中市监委驻市委宣传部纪检监察组 举报电话:5282153 举报邮箱:bzzswxcbjjz@sohu.com
蜀ICP备09021582号 公安备案号:51190202000253网站标识码:5119000013