【人民网】四川巴中走进重庆江北社区推荐避暑游

发布日期:2020-07-27信息来源:人民网 陈琦 刘敏 【字体:  

人民网重庆7月24日电(陈琦、刘敏)今年4月,重庆江北区人民政府与四川巴中市人民政府签署友好城市战略合作协议,双方通过加强友好往来和经济合作,助力成渝地区双城经济圈建设。作为合作协议落地活动之一,今(24)日上午,“巴中有礼”文旅大礼包活动走进重庆市江北区各大社区,展示巴中文化旅游资源,派发避暑大礼包,邀请山城市民前往巴中感受25度清凉夏天。

巴中文化旅游走进江北社区。江北区委宣传部供图

“恩阳古为巴蜀重镇,位于四川省东北部,驾车3个多小时可直达重庆。”在江北城街道三洞桥社区,巴中市恩阳区和巴州区文广旅局工作人员带来精彩推介,恩阳旅游资源丰富,恩阳古镇、万寿养生谷、罐子沟荷花谷、章怀山、义阳山,巴州四季分明,适合保健养生、休闲度假,有“川东北天然氧吧”称号……

在铁山坪街道唐桂社区,四川省乡村旅游示范县平昌县则给社区居民带来 “梦里水乡”推介:在平昌,不仅可以驱车百里森林长廊,泛舟最美人工湖,体验驷马水乡的独特魅力,还可以在川东北地区最大城市综合湿地公园,龙潭溪湿地公园感受养生骑游、水上游乐。

在大石坝街道东原社区,通江县推介展台带来的通江多条旅游线路和文化旅游商品也吸引不少市民驻足。活动现场,“巴中有礼”给社区居民们带来巴州老廖家牛肉、恩阳胡婆婆豆干等特色旅游食品,巴中市文旅集团还向现场市民发放了光雾山、诺水河等景区避暑体验券。

“前几天还在和家里人商量孩子暑假去哪玩,我回家和家里人商量就去巴中就近玩玩。”在活动现场听了巴中文旅避暑线路推荐,家住江北城三洞桥社区居民唐先生表示,重庆四川相邻,正好趁孩子放暑假,带一家人自驾去四川巴中玩几天。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市文化广播电视和旅游局 电话:0827-5260702
中共巴中市纪委巴中市监委驻市委宣传部纪检监察组 举报电话:5282153 举报邮箱:bzzswxcbjjz@sohu.com
蜀ICP备09021582号 公安备案号:51190202000253网站标识码:5119000013