巴中市召开文化旅游商品工作座谈会

发布日期:2020-08-28信息来源:局产业发展科 李黎 【字体:  


  8月25日,全市文化旅游商品工作座谈会召开,市文化广播电视和旅游局党组书记、局长、市文物局局长黄鸣出席座谈会并讲话,对首届“巴中有礼”文化旅游商品创意大赛获奖单位及个人颁奖。各区县文广旅局分管领导、业务骨干;文旅商品研产销企业、重点文创企业、A级景区、博物馆和纪念馆等60余人参加座谈会。

  座谈会上,与会人员围绕巴中市文旅商品企业发展现状、存在问题、旅游资源整合、市场营销、文旅融合、商品开发、体验性参与性产品开发、旅游品牌打造等方面,从不同角度提出了意见和建议。


  黄鸣指出,在文旅商品的开发创新上,要重视内在的人文价值和内涵,以吸引更多的消费者,找准市场定位,增强文化内涵;要做好传统加工工艺与新技术之间的结合,培育品牌;要系列化、规模化地升级文旅商品包装,进行特色化文旅商品的推广,让游客能够与景区旅游购物的互动更加积极,更有乐趣;旅游商品的开发要充分遵循规律,开发符合市场需求的商品,以鼓励和刺激旅游者的消费需求。

  黄鸣强调,要加大文旅商品研发力度,在全市深入开展文旅商品创意大赛,通过赛事平台鼓励区县和企业深入挖掘地方特色和商品特点,讲述商品背后的历史和故事,不断提升我市文旅商品整体水平;要强化品牌意识,打造我市文旅商品品牌“巴中有礼”;要进一步解放思想,鼓励抱团发展,互补营销;要以市场需求为目标,深化文旅商品供给侧改革,提升产品市场接纳度。(审核: 谯杰)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市文化广播电视和旅游局 电话:0827-5260702
中共巴中市纪委巴中市监委驻市委宣传部纪检监察组 举报电话:5282153 举报邮箱:bzzswxcbjjz@sohu.com
蜀ICP备09021582号 公安备案号:51190202000253网站标识码:5119000013