川陕革命根据地博物馆获全省唯一“优秀活动单位”称号

发布日期:2020-09-14信息来源:川陕革命根据地博物馆 蒋培培 【字体:  

  近日,中共中央宣传部、文化和旅游部联合印发《关于第二届全国红色故事讲解员大赛优秀单位和个人的通报》,对2019年第二届全国红色故事讲解员大赛中遴选出的优秀组织单位、优秀活动单位和讲解员个人进行通报表彰。川陕革命根据地博物馆作为全省唯一被表彰博物馆,荣获“优秀活动单位”称号。

  近年来,川陕革命根据地博物馆始终以“政治红、业务专”为工作原则,把讲政治、抓业务贯穿于讲解员的培养全过程,致力于打造一支“政治思想好、知识储备好、讲解服务好、示范带头好、社会影响好”的优秀讲解员队伍,在创建巴中红色文化宣传教育主阵地和构建现代公共文化服务体系的道路上从未停歇。

  川陕革命根据地博物馆馆长周璇表示,作为全国爱国主义教育和革命传统教育的重要阵地,我馆将进一步主动担当作为,提高讲解员队伍水平,为“传承红色基因,发挥红军精神,讲好巴中故事”作出新的更大贡献。(审核:周璇)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市文化广播电视和旅游局 电话:0827-5260702
中共巴中市纪委巴中市监委驻市委宣传部纪检监察组 举报电话:5282153 举报邮箱:bzzswxcbjjz@sohu.com
蜀ICP备09021582号 公安备案号:51190202000253网站标识码:5119000013