“精品剧目进巴中”——谐剧《永不落幕》在巴州剧院上演

发布日期:2020-11-13信息来源:局艺术科 陈岑 【字体:  

  由巴中市文化广播电视和旅游局引进,中国邮政集团巴中市分公司承办,四川省曲艺研究院打造的谐剧《永不落幕》将于11月26日、27日在巴州剧院上演。

  谐剧《永不落幕》塑造了谐剧艺人喜二仙,这个为艺术而生的人。他的人生命运处处烙印了悲情与快欣。悲苦因为爱,欢欣因为爱…… 抗日战争大潮中,善演“拉杂戏”的喜二仙与女学生幺妹邂逅,同坠爱河。但之后的遭遇却是棒打鸳鸯…… 在爱人的视线里,喜二仙一路颠沛流离——考入江安“国立剧专”,却因不会说“国语”而不被接受,礼送出门;幸而巧遇贵人,峰回路转…… 他卧薪尝胆,自创谐剧,一举成名。在共产党人与进步艺术家鼓励下,他以谐剧这一老百姓喜闻乐见的艺术形式与黑恶势力战斗,为人民鼓与呼,却又不幸身陷囹圄,与爱人无奈分离…… 古稀之年,老树开花,开门授徒,根植艺魂;拼残存之力,为谐剧重光,抱病登台,溘然长逝。为永不落幕的谐剧再添一抹生命亮色。 本剧有谐剧创始人王永梭大师的身影,甚至也“借用”了他人生的部分经历。本剧希望通过喜二仙这个与众多谐剧人“合体共生”的人物,表现一代代“王永梭们”的精神世界、艺术追求以及历史贡献和生命亮色。并以此向谐剧、向所有谐剧人致敬!(审核:陈斌)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市文化广播电视和旅游局 电话:0827-5260702
中共巴中市纪委巴中市监委驻市委宣传部纪检监察组 举报电话:5282153 举报邮箱:bzzswxcbjjz@sohu.com
蜀ICP备09021582号 公安备案号:51190202000253网站标识码:5119000013