市文化广电旅游局完善提升“三个体系”推进政务服务智能化

发布日期:2023-09-18 15:35信息来源:局政策法规科 马瑜彬 【字体:  

  积极构建“线上+线下”融合服务体系。根据全省统一要求,目前政务服务事项全程网办率达100%。依托四川政务服务网和天府通办APP等平台,推出“掌上办”事项7个,可通过手机直接自助申请、查看实时办理进度,真正实现零跑动。除已实现“掌上办”的事项外,文化广电旅游局其余事项均可通过网页端或手机端查询办事指南及所需材料,大大节省到窗口多次跑动咨询的时间成本。

  加快建设电子证照共享服务体系。强化电子证照基础配置,对16项政务服务事项进行相关电子证照“免提交”配置处理,实现了从“减证便民”向“无证利民”的迭代升级。强化部门业务协同配合,印发了《巴中市文化广电旅游系统电子证照互通互认清单(第一批)》,明确对本单位颁发7项电子证照及其他市级相关部门颁发8项电子证照进行互通互认、共享联通。

  不断提升文旅服务一体化智慧网站体系。在“天府通办”APP巴中分站点推出巴中市文旅主题服务专区,开设公共文化场馆、文旅景区景点及文旅活动等主题专栏,面向社会群众提供更加便捷的办事和信息查询等一体化服务。在四川政务服务网文广旅部门分站点首页建立文图两馆公共服务事项旗舰店,上架相关便民应用直达链接,为办事群众开通自助查询便利绿色智慧通道。

扫一扫在手机打开当前页
主办:巴中市文化广播电视体育和旅游局 电话:0827-5260702地址:四川省巴中市巴州大道广福街2号
网站标识码:5119000013蜀ICP备2021008191号-2
川公安备案51190202000253号