巴中市文化广播电视和旅游局旅游风险提示(2023年9月15日)

发布日期:2023-09-15 17:42信息来源:巴中市文化广播电视和旅游局 【字体:  

  【旅游风险提示】根据气象部门天气预报情况,预计9月17日夜间到9月18日,我市将有一次强降雨天气过程,雨量大雨到暴雨,局部地方大暴雨,过程中伴有短时强降水、雷电、阵性大风等强对流天气,请注意防范。同时注意预防强降雨可能引发的城镇内涝、局地山洪和崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害。

  请各地文化广电旅游部门结合实际组织做好防汛防地灾工作,加强24小时值班值守,实时关注天气预报、山洪、地灾预警信息,及时发布灾害风险预警信息,指导督促A级旅游景区、民宿、文广旅在建项目工程、有地灾隐患的单位等落细落实防范措施,全力做好应急处置准备,遇有情况要严格落实“三个避让”“三个紧急撤离”刚性要求,全力确保安全。

  请各个旅行社、旅游类协会及广大游客合理安排出行计划,密切关注目的地灾害风险预警预报信息,增强风险防范意识,谨慎前往地质灾害风险较高的地区旅游,旅途中注意规避和防范出行可能存在的各种安全风险。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市文化广播电视和旅游局 电话:0827-5260702
中共巴中市纪委巴中市监委驻市委宣传部纪检监察组 举报电话:5282153 举报邮箱:bzzswxcbjjz@sohu.com
网站标识码:5119000013蜀ICP备2021008191号-1 川公安备案51190202000253号