2020四川森林康养系列推介活动启动 “大熊猫”带你健康游

发布日期:2020-09-15信息来源:四川日报 周晶晶 【字体:  

  本报讯(川报全媒体记者 周晶晶)9月14日,由省林业和草原局、四川日报社共同发起的“熊猫健康游·2020四川森林康养系列推介活动”启动。

  省林业和草原局一级巡视员刘兵介绍,当下,四川森林康养产业正在以多元化、多业态的方式飞速发展,以旅游景区为主体的大邑西岭雪山、广安华蓥山、彭州葛仙山、小金梦笔山等,以康养度假产业为主体的南江光雾和谷、曾家山荣乐养生谷等,再加上以乡村旅游为经营方向的都江堰拾光山丘、威远花朝门等,都从各自的经营领域发力,共同推进四川森林康养产业的多样化蓬勃发展。按照省林业和草原局《促进林草生态旅游产业高质量发展的指导意见》,下一步全省将重点实施“大熊猫+”生态旅游行动,全力打造品牌生态旅游景区,力争2025年全省生态旅游产业年收入突破5000亿元。

  作为“熊猫健康游”系列推介活动的重头戏,“2020四川森林康养榜样基地评选活动”也正式开启。该评选将依据行业推荐、网络投票、专家评审等综合评定,选出“2020四川森林康养榜样基地”“2020最具潜力四川森林康养基地”“2020四川森林康养行业领军人物”等奖项。

  此次森林康养系列推介活动自报名通道开启以来,已有85家机构通过初选。投票通道将于9月17日0时正式开启,每个ID每日限投10票,官方投票通道为川报观察客户端、“康养范儿”微信公众号。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市文化广播电视和旅游局 电话:0827-5260702
中共巴中市纪委巴中市监委驻市委宣传部纪检监察组 举报电话:5282153 举报邮箱:bzzswxcbjjz@sohu.com
蜀ICP备09021582号 公安备案号:51190202000253网站标识码:5119000013