16支广场舞展演队将汇聚德阳“比舞”

发布日期:2023-09-14 17:50信息来源:四川日报 【字体:  

本报讯(四川日报全媒体记者 边钰)记者近日从文化和旅游厅了解到,2023年全国广场舞展演——广场舞大会四川德阳片区大会将于9月21日在德阳举行。活动以“引领新风尚·欢跃新时代”为主题,来自重庆市、云南省、贵州省、西藏自治区及四川省的16支展演队伍将汇聚一堂,展现广场舞多元风采。

内江市广场舞《盛开的羊角花》、眉山市广场舞《永丰永丰》、德阳市广场舞《年画村里幸福歌》、绵阳市广场舞《家乡的味道》4件作品,将代表四川省参会。这些作品地域特色鲜明,时代风貌突出,具有较高的审美价值和推广价值。

2023年全国广场舞展演——广场舞大会在四川德阳等6个片区组织开展,活动旨在评选优秀广场舞团队,并以线上线下融合联动,吸引群众广泛参与,多角度展示各地广场舞风采,并通过创作推出优秀广场舞作品、开展形式多样的广场舞展演活动、加强培训辅导和普及推广,培育广场舞创作团队。“活动旨在创作推出一批具有时代精神、文化内涵、审美品位和健康意义,便于群众接受的优秀广场舞作品;同时,对本地区优秀民族民间舞蹈进行改编和艺术提升。”文化和旅游厅相关负责人介绍,这些融合区域特色品牌文化活动的广场舞,将利用周末、夜晚等不同时段,在有条件的乡村、社区等地,因地制宜组织开展丰富多彩、生动活泼的广场舞展演。

扫一扫在手机打开当前页
主办:巴中市文化广播电视体育和旅游局 电话:0827-5260702地址:四川省巴中市巴州大道广福街2号
网站标识码:5119000013蜀ICP备2021008191号-2
川公安备案51190202000253号